Les enjeux de l’alimentation contemporaine

Comme chaque année au mois d’octobre la Chaire Unesco alimentations du monde organisent leurs séminaire pluridisciplinaire sur “Les enjeux de l’alimentation contemporaine”, destiné aux étudiants, et ouvert à tous les curieux.

À Montpellier SupAgro, campus Lagaillarde (place Pierre Viala), amphi Lamour :

Mercredi 14 octobre
Nicolas BRICAS (Cirad)“Alimentation durable : quels enjeux pour la recherche ?”

Jeudi 15 octobre
Jean-Pierre POULAIN (Université Jean Jaurès/Chair of Food Studies, Toulouse) : “Pour une socio-anthropologie de l’alimentation”

À l’Institut des régions chaudes (SupAgro), campus Lavalette (avenue Agropolis), amphi Dumont :

Jeudi 22 octobre
Sébastien TREYER (Institut du développement durable et des relations internationales) : “L’agriculture face à l’épuisement des ressources”

Vendredi 23 octobre 
Benoît DAVIRON (Cirad) : “De l’organique au minéral : une histoire de la place de l’agriculture dans le développement économique” 

Jeudi 29 octobre
Sophie THOYER (SupAgro) : “Europe : l’impossible réforme de la politique agricole commune ?”

Vendredi 30 octobre
François-Xavier MEDINA (Université ouverte de Catalogne, Barcelone, Unesco Chair “Food, culture and development”) : “Alimentation en Méditerranée : construction d’un mythe ?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *