Que mangeait-on hier? Que magera-t-on demain?

4e colloque annuel de la
Chaire Unesco « Alimentations du monde »

Vendredi 30 janvier 2015 (08h30-17h30)

à Montpellier SupAgro unesco
(Amphithéâtre Philippe Lamour)
2, place Pierre Viala – 34000 Montpellier

Après s’être intéressé successivement aux termes d’une alimentation durable, à l’approvisionnement des régions urbaines puis aux nouveaux modes de consommation, le 4e colloque international de la Chaire Unesco « alimentations du monde » se penche sur l’histoire et les futurs de nos alimentations.

Que nous apprennent les pratiques et mouvements alimentaires d’hier (aux sources préhistoriques de notre alimentation, les disettes du Moyen-Âge, les plaisirs de table, les diffusions alimentaires “d’ailleurs”) ? Que sait-on ou que peut-on anticiper sur les alimentations de demain (nouveaux produits, nouveaux usages, nouvelles gastronomies) ?

Lire la suite

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *